個資保護要點

 

首頁 
個資保有彙整表 
個資保護管理小組 
個資法條文規定 
問與答 
意見回饋 
相關資源 

大元國小個人資料保護法管理要點(草案)

 

一、臺中市大元國小(以下簡稱本校)為規範本校各處室辦理個人資料保護法(以下簡稱個資法)規定之個人資料之蒐集、處理、利用,以避免個人權益受侵害,特訂定本要點。

二、本要點所稱個人資料,係指個資法第二條第一款之資料。

三、個人資料之蒐集、處理或利用,應依個資法第五條規定辦理。

四、本校應辦理下列事項:

(一)個資法第十八條所定個人資料檔案安全維護。

(二)依據個資法施行細則第十二條所定適當安全措施之執行。

(三)個人資料保護管理相關業務之諮詢、規劃與稽核。

(四)個人資料保護管理事項之協調聯繫。

(五)單位內職員工個人資料保護意識之提升及訓練。

(六)個人資料損害之預防及危機處理應變之處理、聯繫。

 前項第一至二款由本校各處室主管指定其所屬專責辦理,第三至六款由本校個人資料保護管理暨執行小組負責辦理。

五、本校設置個人資料保護聯絡窗口,辦理事項如下:

(一)本校與公務機關間個人資料保護業務之協調聯繫及個資安全事件通報。

(二)本校發生重大個人資料外洩事件聯繫窗口。

(三)本校各科室之其他重大個人資料保護管理事項聯繫處理。

 本校個人資料保護聯絡窗口,由資安管理人員兼辦。

六、本校蒐集、處理或利用個人資料之特定目的項目如下:

(一)001人身保險業務 (依保險法令規定辦理之人身保險相關業務)

(二)002人事管理。

(三)012公共衛生或傳染病防治。

(四)014公職人員財產申報、利益衝突迴避及政治獻金業務。

(五)031全民健康保險、勞工保險、農民保險、國民年金保險或其他社會保險

(六)036存款與匯款業務管理。

(七)042兵役、替代役行政

(八)043志工管理

(九)058社會服務或社會工作

(一0)069契約、類似契約或其他法律關係事務

(一一)072政令宣導

(一二)073政府資訊公開、檔案管理及應用

(一三)074政府福利金或救濟金給付行政

(一四)080食品、藥政管理

(一五)094財產管理

(一六)097退撫基金或退休金管理

(一七)099國內外交流業務

(一八)107採購與供應管理

(一九)109教育或訓練行政。

(二0)116場所進出安全管理

(二一)129會計與相關服務。

(二二)136資(通)訊與資料庫管理

(二三)145僱用服務管理

(二四)156衛生行政

(二五)157調查、統計與研究分析

(二六)158學生(員)(含畢、結業生)資料管理

(二七)159學術研究

(二八)163選舉、罷免及公民投票行政

(二九)165環境保護

(三0)175其他地方政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務

 前項特定目的之項目,應依本校業務調整,適時修正之。

七、本校蒐集當事人個人資料時,除符合個資法第八條第二項規定情形之一者外,應明確告知當事人下列事項:

(一)機關或單位名稱。

(二)蒐集之目的。

(三)個人資料之類別。

(四)個人資料利用之期間、地區、對象及方式。

(五)當事人依個資法第三條規定得行使之權利及方式。

(六)當事人得自由選擇提供個人資料時,不提供將對其權益之影響。

 本校得製作定型化表格,載明應告知事項並經由當事人簽名之方式,辦理前項告知。

八、個人資料之利用,有下列情形之ㄧ者,得為特定目的外之利用:

(一)法令明文規定者。

(二)有正當理由而僅供內部使用者。

(三)為防止他人權益之重大危害而有必要者。

(四)為免除當事人之生命、身體、自由或財產上之急迫危險者。

(五)當事人書面同意者。

九、本校保有之個人資料有誤或缺漏時,應主動更正或補充之。

  因可歸責於本校之事由,未為更正或補充之個人資料,應於更正或補充後,通知曾提供利用之對象。

十、本校保有之個人資料正確性有爭議者,應主動停止處理或利用該個人資料。

  但符合因執行職務或業務所必須並註明其爭議或經當事人書面同意者,不在此限。

  前項經停止處理或利用之個人資料,保有單位應以書面記錄刪除、停止處理或利用原因及處理情形。

十一、本校保有個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,應主動刪除、停止處理或利用。但符合因執行職務或業務所必須或經當事人書面同意者,不在此限。

 前項經刪除、停止處理或利用之個人資料,保有單位應以書面記錄刪除、停止處理或利用原因及處理情形。

十二、本校違反個資法規定蒐集、處理或利用個人資料者,應主動或依當事人之請求,刪除、停止蒐集、處理或利用該個人資料。

 前項經刪除、停止蒐集、處理或利用之個人資料,保有單位應以書面記錄刪除、停止蒐集或利用原因及處理情形。

十三、當事人請求就本校蒐集之個人資料,答覆查詢、提供閱覽或給複製本,應於十五日內作成決定。必要時得予延長,延長期間不得逾十五日,並應於原處理期間屆滿前將其原因以書面通知當事人。

 當事人經本校核准閱覽其個人資料時,保有該資料處室應派員在場陪同之。

十四、提供外機關個人資料前,應具有法源依據、遵循主管機關,或是契約規定,並於簽陳校長核准後傳遞,為避免造成資料外洩、遺失之風險,紙本及電子檔案應加密處理。

十五、個人資料檔案,其性質特殊或法律另有規定不應公開其檔案名稱者,得依政府資訊公開法或相關法律規定,限制公開或不予提供。

十六、個人資料保護管理暨執行小組應針對各單位保有之個人資料管理情形進行稽核作業,並針對可能造成個人資料遺失、外洩、不當使用之情況,要求受檢單位進行改善。

十七、個人資料檔案安全維護工作,應符合行政院及其他相關資訊作業安全與機密維護規範。

十八、本校依個資法第四條委託蒐集、處理或利用個人資料者,適用本要點。

十九、本要點相關執行辦法,由本校另定之。

二十、相關法令如修訂或增列時,本要點配合修正。

二十一、本要點經行政會議通過,陳請校長核定後實施,修正時亦同。

 

 


Copyright (c) 2012 DYPS Taichung. All rights reserved.

fenghsin@tc.edu.tw